Presentación de mosto ecológico "Barbaina"

El mosto “Barbaina” procedente de viñedos ecológicos despierta expectación en su presentación
.

Con gran afluencia de público se desarrolló el acto de presentación del Mosto 'Barbaina' procedente de viñedos ecológicos de la zona, que tuvo lugar ayer en la Biblioteca Municipal Rafael de Pablos y que contó con la presencia y apoyo institucional del delegado de Fomento de Empresas, Antonio Reyes.


La presentación de 'Barbaina', promovida por la Asociación de Productores y Consumidores 'La Borraja', ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Sanlúcar, persiguiendo dos claros objetivos; por un lado, fomentar la vitivinicultura ecológica en la zona y, por otro, conmemorar el bicentenario de los destacados trabajos realizados por Rojas Clemente en torno a los estudios y tratados sobre viticultura que realizó en Sanlúcar y que siguen teniendo vigencia después de doscientos años.




José Cabral, doctor en Historia e Ingeniero Técnico Agrícola, hizo una introducción sobre la viabilidad empresarial de los vinos ecológicos y las enormes posibilidades de futuro ante una sociedad cada día más sensibles a la conservación del medio ambiente y a la protección de la salud. Al mismo tiempo, Cabral se refirió y dio una explicación sobre la etiqueta y la definición 'Barbaina', nombre de este mosto ecológico y su composición química y organoeléptica analizada por un prestigioso laboratorio.


A continuación fue Rubén Sánchez, ingeniero técnico agrícola, posgrado en Agroecología y miembro de La Borraja, quien hizo una exposición sobre la situación de la agricultura ecológica en Andalucía, en Cádiz y en Sanlúcar y las expectativas de futuro que tiene este tipo de producción. Asimismo, Sánchez hizo una presentación gráfica y muy interesante sobre la figura de Rojas Clemente, filósofo y estudioso de todas las variedades y cultivos de la vid, y en cuya memoria se ha estampado su retrato en la etiqueta de 'Barbaina'.Antonio Reyes clausuró el acto felicitando a los ponentes por las explicaciones y análisis realizados, alentando a la Asociación.


La Borraja para que siga trabajando en la línea en la que lo viene haciendo, ofreciendo el apoyo y colaboración del Ayuntamiento en la labor de difusión y promoción de los productos ecológicos, y agradeciendo al numeroso público asistente al acto por el interés y apoyo a una iniciativa tan atrevida e innovadora en el mundo de la vitivinicultura y que una vez más tiene como singular protagonista a la ciudad de Sanlúcar de Barrameda.


Tras el acto de presentación, los asistentes tuvieron la oportunidad de catar y degustar el Mosto 'Barbaina' por gentileza de La Borraja, al tiempo que también pudieron adquirirlo al precio de 2,50 euros la botella.


FUENTE: sanlucardigital.es

LOS PRODUCTOS DE LA SEMANA

Esta semana tenemos a disposición los siguientes productos:


PUEBLOS BLANCOS - LECHUGA DE BATAVIA Y ROMANA, BERENJENAS, KIWI, COLIFLOR, AGUACATE, PLATANOS, MANZANAS Y NARANJAS DULCE, PATATAS


PRODUCTOS LOCALES - PIMENTOS DE ASAR Y DE FREIR, TOMATES, ACELGAS, CALABACIN, PATATAS, NARANJAS, HUEVOS DE PAQUI.


Además, podreis encontrar estos otros articulos: mermeladas, pisto ecologico, pates, pastas, macarrones, bizcochos de espelta, lentejas pardinas, galletas multicereales, garbanzos, zumos, cafe, miel, etc.

Para el cuidado de nuestra piel y ropa, Gel y jabón líquido y en tableta de Adismar


Horarios Otoño-Invierno La Borraja



DE MARTES A VIERNES DE 17,30 A 20,30 Y SABADOS DE 10.30 a 13.30