RECETAS DE LA HUERTA

Las recetas que, a partir de ahora os vamos a presentar en esta entrada, las podéis encontrar en un recetario que nos ha facilitado FACPE.
El recetario es gratuito y esta disponible en la tienda


ENSALADA DE LA SERRANÍA DE RONDA
Ingredientes:
1 col mediana
2kg. nueces
1kg. de granadas
1 pimiento rojo y seco
2 dientes de ajo
aceite para freír
1 rebanada de pan
pimentón
pimienta
sal
vinagre

La col se pica muy fina, echándola en agua hirviendo y dejándola hasta que se enfríe el agua. Escurrir.
Las nueces se parten y pelan. Las granadas se abren, limpian y dejan en el grano.
Reblandecemos el pimiento seco en agua caliente.
Se fríen en el aceite los ajos, el pan, el comino, el pimentón, la pimienta.
Cuando los ajos estén dorados se echa al sofrito el vinagre y la sal.
después de dar unas vueltas al sofrito, se sacan los ingredientes de la sartén y se pasan por el mortero
Por ultimo en una ensaladera se ponen la col, las granadas y las nueces con un poquito de aceite del sofrito
A continuación se revuelve todo junto a los ingredientes del majado de mortero.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA GRANADA:
Las granadas contienen vitamina C y pro vitamina A, Potasio, calcio, Magnesio, ácido cítrico, ácido málico, ácido Oxálico, antioxidantes, flavonoides, taninos.
Ayuda a personas que padecen anemia, es muy digestiva. Contiene propiedades astringentes y antiinflamatorias y es eficaz en el tratamiento de la diarrea

Esta es la receta de la tarta de peras que comisteis en la asamblea, esta sacada del libro Un gusto superior.

TARTA DE PERAS

Ingredientes para 6 personas:

1kg. de peras maduras
6 chds de miel
200gr. de harina
1 chda de azúcar
1 chda de ralladura de limón
media chda de canela

Amasa la harina con 80gr de mantequilla, 2 chdas de miel templada y, si es necesario, una chda de agua fría. Deja reposar la masa 30 minutos en un lugar fresco y, acontinuación, extiendela hasta formar un disco de 25 cm. de diámetro, más o menos, Derrite 30 grs. de mantequilla con el resto de la miel, la ralladura del limón y la canela. Pela las peras y córtalas en rodajas muy finas. Unta de mantequilla un molde, espolvorea en él el azúcar y coloca las rodajas de pera en estratos parcialmente superpuestos. Extiende sobre cada capa un poco de crema de miel. Cubre con el disco hecho con la masa, aprieta en los bordes y haz un agujero en el centro para que salga el vapor. Cuece la tarta en el horno a 200 grados durante 40 mts. Saca la tarta del molde colocala en una bandeja y decorala, si quieres.


PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA PERA
Las peras se recomiendan en dietas de adelgazamiento por sus componentes: Fibra, no tiene casi calorías, muchas vitaminas, gran cantidad de agua, ácido fólico, taninos, y ácido caféico.

Las peras contienen:
-Vitaminas: B. C
- Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio y Cobre.
- Otros: Acido Fólico, Acidos Oleicos, A. Palmitito, A. Glutamínico, A. Cafeico, A. Linoleico, A. Aspartico, A. Ascórbico; Beta caroteno; Aminoácidos: Glicina, Arginina, Isoleucina, Leucina y Treonina.

Tiene propiedades beneficios para:

- Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Hipertensión.
- Cáculos renales.
- Prostatitis y Cistitis.
- Insuficiencia renal.
- Cáncer de vejiga.
- Acido Urico: lo expulsa.
- Sistema nervioso.
- Colitis
- Colágeno, vista y defensas.

LOS PRODUCTOS DE LA SEMANA

Esta semana tenemos a disposición los siguientes productos:


PUEBLOS BLANCOS - LECHUGA DE BATAVIA Y ROMANA, BERENJENAS, KIWI, COLIFLOR, AGUACATE, PLATANOS, MANZANAS Y NARANJAS DULCE, PATATAS


PRODUCTOS LOCALES - PIMENTOS DE ASAR Y DE FREIR, TOMATES, ACELGAS, CALABACIN, PATATAS, NARANJAS, HUEVOS DE PAQUI.


Además, podreis encontrar estos otros articulos: mermeladas, pisto ecologico, pates, pastas, macarrones, bizcochos de espelta, lentejas pardinas, galletas multicereales, garbanzos, zumos, cafe, miel, etc.

Para el cuidado de nuestra piel y ropa, Gel y jabón líquido y en tableta de Adismar


Horarios Otoño-Invierno La Borraja



DE MARTES A VIERNES DE 17,30 A 20,30 Y SABADOS DE 10.30 a 13.30